给排水工程技术(环境污染控制与管理方向)

 

专业特色:本专业方向培养具备环境监测及室内环境治理、水污染控制、大气污染控制、固体废弃物处理、环境影响评价、污水处理厂运行维护管理等方面知识,掌握环境工程技术专业实操技能的专科层次的高素质技能型专门人才。

师资队伍:本专业方向师资力量雄厚,学历结构合理,现有校内专兼教师7人,其中,研究生以上学历6人(含博士学位3人),副教授及以上职称教师4人。获得省级以上科研项目2项,教师在国际有影响力的期刊上发表十多篇论文,并拥有多项国家发明专利和实用新型专利。企事业单位兼职教师20人,其中高级工程师及以上职称人员15人,均具有丰富的理论和实践工作经验。

主要课程基础化学、水分析化学、流体力学泵与风机、环境工程原理和微生物工程等专业基础课;环境质量监测技术、水污染控制工程、大气污染控制工程、固体废弃物处理与处置、环境影响评价、室内环境污染控制、环境污染治理设施运维管理等专业课程。

就业前景:本专业方向毕业生主要从事科研设计院所的设计与制图、环境工程公司的工程设计、施工及运行维护管理、政府环保部门的环境质量监测与评价、环境规划与管理、大中型企业水、气、固环境质量监测与评价,水、气、固环境污染控制、自来水公司、污水处理厂的运行管理等工作。

学生参观垃圾焚烧发电厂

学生参观污水处理厂